bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россияне не хотят протестовать

Левада-Центр провел опрос. На вопрос - если состоятся массовые выступления населения против падения уровня жизни, в защиту своих прав, будете ли вы участвовать?, положительно ответили только 12% опрошенных.

На другой вопрос - если в вашем городе/сельском районе выступления протеста (демонстрации, митинги, забастовки) с политическими требованиями, будете ли вы участвовать?, положительно ответили только 10% опрошенных.

Вроде бы мало... но это цифры по стране. В Москве и в Питере протестные настроения выше.
Представьте, если даже 10% москвичей выйдут на улице, это будет порядка 1,5 миллиона человек. Такие выступления были в Москве в 89 - 91 годах. И закончилось это сменой власти.



А вот, что говорят социологи:

Чтобы люди вышли на улицы, ситуация должна быть критической, когда нечего терять, говорит эксперт: «Пока же ситуация вялотекуще ухудшающаяся, никакого общественного активизма нет – в кампании 2011 г. был драйв, сейчас его нет».




.
Tags: Левада-Центр, опрос, протест, участие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 29.09.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Макрон в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Президент Франции Эмманюэль Макрон встретится с…

  • Никому не верь

    Главная нынче новость - война между Арменией и Азербайджаном. Пока они там воюют, я расскажу вам армянскую притчу. А завтра, для сравнения, дам…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments