bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россияне не хотят протестовать

Левада-Центр провел опрос. На вопрос - если состоятся массовые выступления населения против падения уровня жизни, в защиту своих прав, будете ли вы участвовать?, положительно ответили только 12% опрошенных.

На другой вопрос - если в вашем городе/сельском районе выступления протеста (демонстрации, митинги, забастовки) с политическими требованиями, будете ли вы участвовать?, положительно ответили только 10% опрошенных.

Вроде бы мало... но это цифры по стране. В Москве и в Питере протестные настроения выше.
Представьте, если даже 10% москвичей выйдут на улице, это будет порядка 1,5 миллиона человек. Такие выступления были в Москве в 89 - 91 годах. И закончилось это сменой власти.



А вот, что говорят социологи:

Чтобы люди вышли на улицы, ситуация должна быть критической, когда нечего терять, говорит эксперт: «Пока же ситуация вялотекуще ухудшающаяся, никакого общественного активизма нет – в кампании 2011 г. был драйв, сейчас его нет».




.
Tags: Левада-Центр, опрос, протест, участие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments