bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ментовские новости

Собственно новостей две. Начнем с первой - СМИ узнали о возможной ликвидации антикоррупционного главка МВД.
Забавно, что такое подразделение в МВД вообще существует. Спросите у любого прохожего на улице - кто у нас в стране самый коррумпированный? И вам каждый, включая школьника, ответит: - менты.


Выпускницы лейтенантов полиции Санкт-Петербургского университета МВД на Дворцовой площади. Они прекрасно знают куда идут работать...


И вот, в этом самом коррумпированном ведомстве взяли и создали антикоррупционный главк, который подчиняется начальству этого самого коррумпированного ведомства. И после этого вся страна изумляется, откуда у руководителей антикоррупционного главка обнаруживаются дома сотни миллионов евро наличными.
Теперь решили прикрыть этот главк, чтобы не позорил коррумпированное сообщество под кодовым названием "менты".
Но нам с вами это по-барабану, это их внутренние игры не имеющие никакого отношения к борьбе с коррупцией.

Вторая новость к нам ближе:

В МВД поготовили закон о муниципальной милиции. Заметили, не о муниципальной полиции, что было бы нормально, а о милиции. Это буду такие дружинники на зарплате.

Главной задачей милиции будет помощь полиции и другим правоохранительным органам в обеспечении безопасности граждан, милиционер смогут проводить досмотр граждан при проведении массовых мероприятий, заниматься патрулированием населенных пунктов, составлять протоколы об административных нарушениях, доставлять пьяных и наркоманов в больницы, а нарушителей — в полицию, а также помогать искать пропавших людей.

Короче, хотят создать помощничков полиции, которые будут выполнять всю грязную работу. Оплачиваться эта милиция будет из местного бюджета. Зачем это нужно местной власти - непонятно. А у нас появится еще один надзиратель, от которого надо будет откупалься взятками.

Вот такие интересные новости из жизни ментов.



Tags: новости, полиция, преобразования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments