bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Американцы промахнулись?

Все уже знают, что в районе Дейр-эз-Зора возглавляемая США коалиция нанесла удар с воздуха по позициям сирийской правительственной армии, ведущей бои с террористами "Исламского государства". Ошиблись они или нет будут выяснять эксперты. Но судя по истерии которую подняли наши дипломаты, очень похоже, что американцев спровоцировали, подсунув фейковые разведданные.

Смотрите сами - до этого американцы десятки раз предупреждали наших доблестных космолетчиков, что они сознательно бомбят войска сирийской оппозиции, воюющей против ИГИЛ. Но они не истерили по этому поводу и не собирали Совет безопасности ООН.
А тут такая бурная реакция...



«Мы слышали их слова о том, что якобы они хотели нанести удар по ИГИЛ, но промахнулись и попали по сирийским вооруженным силам, причинив немалый ущерб. Но, честно говоря, в это верится с трудом», — сказал российский дипломат Чуркин.

При этом никто из наших не объяснил, зачем это нужно Штатам?

Американцы не на шутку обиделись:

Представитель США при ООН заявила:

«Российский представитель, как мне кажется, сказала, что мы могли быть сопричастны к попытке защитить ИГ. Реально? Эта группировка отрезала головы американским гражданам. Мы возглавляем коалицию из 67 стран, чтобы уничтожить эту группировку», — сказала Пауэр.

По ее словам, представителю российского МИДа «должно быть стыдно» за слова о поддержке ИГ со стороны США.

В США случившееся объяснили тем, что по данным разведки техника, по которой наносился удар, принадлежала именно террористам. В Пентагоне указали, что не собирались атаковать именно позиции правительственной армии и прекратили авианалет сразу после сообщения России о том, что под огнем оказались части, верные президенту Сирии Башару Асаду.

Зачем США, которым с большим трудом уломав Путина, удалось подписать с Россией выгодное для себя соглашение о перемирии в Сирии, сразу же сознательно ставить его на грань срыва?

Так что это было, как думаете?
Сознательные действия американцев?
Их спровоцировали наши спецслужбы?
Или просто "Акела промахнулся"?

(По материалам отсюда: <<>>, <<>>, <<>>)


Tags: США, Сирия, бомбардировка, ошибка, провокация, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 29.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. В Госдуме…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве в онлайн-формате…

  • Байка на ночь: Откуда нищета

    Историческая байка про великого князя киевского Владимира Мономаха, внука Ярослава Мудрого и отца Юрия Долгорукого. Байка актуальна и в наше…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments