bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Американцы промахнулись?

Все уже знают, что в районе Дейр-эз-Зора возглавляемая США коалиция нанесла удар с воздуха по позициям сирийской правительственной армии, ведущей бои с террористами "Исламского государства". Ошиблись они или нет будут выяснять эксперты. Но судя по истерии которую подняли наши дипломаты, очень похоже, что американцев спровоцировали, подсунув фейковые разведданные.

Смотрите сами - до этого американцы десятки раз предупреждали наших доблестных космолетчиков, что они сознательно бомбят войска сирийской оппозиции, воюющей против ИГИЛ. Но они не истерили по этому поводу и не собирали Совет безопасности ООН.
А тут такая бурная реакция...



«Мы слышали их слова о том, что якобы они хотели нанести удар по ИГИЛ, но промахнулись и попали по сирийским вооруженным силам, причинив немалый ущерб. Но, честно говоря, в это верится с трудом», — сказал российский дипломат Чуркин.

При этом никто из наших не объяснил, зачем это нужно Штатам?

Американцы не на шутку обиделись:

Представитель США при ООН заявила:

«Российский представитель, как мне кажется, сказала, что мы могли быть сопричастны к попытке защитить ИГ. Реально? Эта группировка отрезала головы американским гражданам. Мы возглавляем коалицию из 67 стран, чтобы уничтожить эту группировку», — сказала Пауэр.

По ее словам, представителю российского МИДа «должно быть стыдно» за слова о поддержке ИГ со стороны США.

В США случившееся объяснили тем, что по данным разведки техника, по которой наносился удар, принадлежала именно террористам. В Пентагоне указали, что не собирались атаковать именно позиции правительственной армии и прекратили авианалет сразу после сообщения России о том, что под огнем оказались части, верные президенту Сирии Башару Асаду.

Зачем США, которым с большим трудом уломав Путина, удалось подписать с Россией выгодное для себя соглашение о перемирии в Сирии, сразу же сознательно ставить его на грань срыва?

Так что это было, как думаете?
Сознательные действия американцев?
Их спровоцировали наши спецслужбы?
Или просто "Акела промахнулся"?

(По материалам отсюда: <<>>, <<>>, <<>>)


Tags: США, Сирия, бомбардировка, ошибка, провокация, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, вчера 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments