bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В очередной раз российская армия будет переводиться на контрактную систему

В российской армии количество солдат срочной службы по призыву в перспективе сократится до 10 - 15%, а число контрактников увеличится, как это сделано в армиях ряда стран НАТО.

Как сообщает "Интерфакс", по словам начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николая Макарова, озвученное недавно решение увеличить количество контрактников в российской армии до 425 тысяч человек - это только первый этап на пути к контрактной армии.

По первоначальным планам реформирования Вооруженных сил в российской армии планировалось иметь примерно 100 тысяч контрактников на солдатских и сержантских должностях.

По словам Макарова, Генштаб тщательно изучил опыт перехода на контрактную армию в ряде стран, в том числе Польше, Чехии и Болгарии.

В качестве положительного примера организации боевой подготовки контрактников он привел вооруженные силы Польши, где контрактники приходят на занятия по боевой подготовке в 8 утра и интенсивно занимаются до 16 часов, после чего они имеют право покинуть расположение воинской части.
---------------------------------------------------
А сейчас что, контрактники живут на казарменном положении?

Tags: Россия, армия, реформа
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments