bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Запрещенная еда

Человек по природе своей — существо всеядное. Но в силу разных причин в разных странах что-то попадает под запрет. Больше всего повезло китайцам — у в пищу там употребляют буквально все.



Религиозные воззрения не позволяют мусульманам есть свинину, а индусам — говядину. Но есть и другие запреты. Например, старообрядцы не пьют чай и не едят зайчатину или крольчатину, медведя, налима (рыба) и чеснок.

В ОАЭ, Саудовскую Аравию и Кувейт запрещен ввоз любых спиртных напитков в любом количестве. Спиртного в Кувейте официально нет вообще.

Во всех штатах США недавно запретили продажу и потребление черепах и их яиц из-за опасности заболевания сальмонеллезом.

Из-за необычайной популярности в 24 странах запрещено есть чилийского морского окуня — патагонского клыкача. Окунь скоро может исчезнуть, так что с каждым годом к запрету на его потребление присоединяется все больше государств.

Красный горбыль — это рыба, которая живет у Атлантического и Карибского побережья США и достигает полутора метров в длину. Он тоже находится под угрозой уничтожения, поэтому есть его запрещено на территории США. По той же причине в водах Англии, Шотландии и архипелага Гавайи нельзя убивать и есть акул, суп из плавников которых считается деликатесом.

5 место: Конина, которую так просто купить в любом российском супермаркете, запрещена к употреблению в США, Ирландии, Австралии и Канаде. Лошадей не едят также цыгане, бразильцы, индусы и иудаисты.

Знаменитое блюдо фуа-гра, которое готовят из печени гуся, запрещено в Турции, странах Евросоюза (кроме Франции и Венгрии), во всех отелях сети «Хилтон», а также в Израиле — из-за того, что гусей, обреченных на зарез ради фуа-гра, откармливают насильно.

Растение сассафрас из семейства лавровых в прошлом использовали как пищевую приправу и ароматную основу для благовоний, а также как средство от сифилиса или от простуды. Из листьев варили чай, из корней — пиво. Но по причине того, что в этом растении нем содержится сафрол, эфирное масло, из которого получают наркотик МДМА, сейчас сассафрас запрещен в большинстве стран мира.

Сырое не пастеризованное коровье молоко запрещено в 22 штатах США и в Канаде. Считается, что оно опасно для здоровья.

Мясо иглобрюхих рыб содержит яд тетродотоксин. Смертельная доза — меньше миллиграмма Неудивительно, что блюдо фугу, которое готовят из этих рыб, запрещено в Евросоюзе, а в США его готовят только лицензированные повара. Кстати, настоящая фугу стоит дороже кокаина, а в японских ресторанах подадут иглобрюхов, которых разводят в бассейне и не кормят морскими звездами, ведь тогда они вырастают совершенно безвредными.




.
Tags: еда, запрет, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments