bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову. Видео

Правда пока что это были головы животных - мыши и собаки. Но уже скоро голову пересадят российскому программисту Валерию Спиридонову. Если его не опередит китаец.



Вот, что делает итальянский хирург:

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо в рамках подготовки к пересадке головы человека пересадил голову животным. Как сообщает сайт Gizmodo, в результате манипуляций мышь и собака пережили такую операцию.

Отмечается, что на данном этапе голова не была полностью отрезана, лишь позвоночник. Именно сложность восстановления позвоночника является главной проблемой для проведения полноценной пересадки.

Чтобы восстановить связи между тысячами нейронов, хирург вводил полиэтиленгликоль в пораженные участки спинного мозга.

При этом пока специалисты настроены скептически, по их мнению, выборка слишком большая, что снижает ценность эксперимента. Кроме того, нет достаточных данных, что позвоночник животных был поврежден значительно, отмечают ученые.

Программист из России Валерий Спиридонов, страдающий от нейродегенеративного заболевания, согласился стать первым человеком, участвующем в пересадке головы итальянским нейрохирургом профессором Канаверо.

Посмотрите короткое видео о бедных животных с пересаженными головами:





Tags: Италия, голова, животные, пересадка, хирург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →