bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Про похудение

Говорят, что самый простой способ похудеть — это плохо готовить. Идея в том, что нам должно стать так гадко, что мы просто не захотим это есть.

(без названия)

Всемирная организация здравоохранения представила данные об индексе массы тела (ИМТ) в 164 странах для людей старше 15 лет. Этот показатель рассчитывается по формуле: масса в килограммах, деленная на квадрат роста, выраженного в метрах. Оказалось, что больше всего ИМТ у женщин Египта и мужчин Греции, а меньше всего у вьетнамок и индийцев.

За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия. Ничего удивительного, что растолстеть так просто, а похудеть так сложно.



По оценкам экспертов, при нормальном оргазме человек теряет в среднем 112 килокалорий. Однако еще интересней то, что при симуляции оргазма теряется сразу 315 килокалорий.

Во сне вы сжигаете больше калорий, чем во время просмотра телевизора.

У человека примерно 2 миллиона потовых желез. Средний взрослый человек с каждым литром пота теряет 540 калорий. Мужчины потеют примерно на 40% больше, чем женщины.

Невинный поцелуй сжигает 5 калорий. Увеличив интенсивность, вы можете сжечь до 30 калорий за один поцелуй. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего 4-5 калорий!

Как обнаружили психологи университета Айовы (США), если человек ест, поставив перед собой зеркало, он существенно снижает потребление жиров.



Работники кондитерских фабрик обычно не только не любят конфеты, но и вообще мало едят. Ученые пришли к выводу, что запах ванили, которым пропитаны цеха, угнетает аппетит. Также помогает похудеть аромат яблок и бананов.

Потеря вкусовых ощущений также ведет к потере веса. Причем, достаточно потерять способность воспринимать хотя бы какой-то один вкус — сладкий, кислый или соленый — как вся еда начнет казаться безвкусной. Сложнее всего ощущать только сладкий вкус и больше никаких. Когда это происходит, человек, как правило, совершенно теряет аппетит.

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.





.
Tags: еда, интересные факты, похудение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фото дня: Счастливый народ

    Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш…

  • Воскресный день настал!

    Доброе утро, друзья! Хорошей погоды и приятного отдыха! Удачного всем дня! Джерих Анжела. Литературные посиделки. холст/акрил 46см x 46см 2018…

  • Притча на ночь: Мир и война

    Притча очень короткая, грустная, но, если задуматься, мудрости в ней по самые помидоры. На первый взгляд притча патриотичная. Но это смотря с…

promo nemihail 20:00, yesterday 160
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →