bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Тонкости российской дипломатии: "дурак - сам дурак!"

Заметили, что последнее время мадам Захарова - главный рупор российской дипломатии, на любую критику действий России отвечает в стиле базарной торговки - сами такие, лучше на себя посмотрите, нечего нам указывать...



Умная, тонкая дипломатия перерождается в дворовые пацанские разборки. Немудрено, что большинство членов Совета безопасности ООН настроены против нас.

Вот, смотрите сами:

В ответ на обвинения в затягивании войны в Сирии официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала главе МИД Великобритании Борису Джонсону вместо слова «Россия» употребить слово «Великобритания», а вместо «Сирия» — «Ирак».

Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

Мария Захарова
5 часов назад

СМИ:"Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в телеэфире Би-би-си, что Россия повинна в затягивании гражданской войны в Сирии и, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалетов на автоколонны с гуманитарной помощью".

Всё верно, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" - "Ирак".


Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии. «Россия виновна в том, что затягивает эту войну и делает ее еще более ужасной», — сказал он. Что касается случая атаки на «гуманитарные цели в Алеппо», отметил глава британского МИДа, «мы должны смотреть, делалось ли это со знанием, что это абсолютно невинные гражда​нские цели». В таком случае обстрел является «военным преступлением», пояснил Джонсон.

Источники Reuters сообщали, что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция призвали к созыву экстренного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии. По их информации, заседание Совбеза ООН состоится в воскресенье в 15:00 GMT (18:00 мск). На нем будет обсуждаться обострение ситуации в Алеппо.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Россия и Иран станут «соучастниками военных преступлений» в Алеппо, если они не изменят свои действия в Сирии. Он назвал «моментом истины» заседание Совбеза ООН.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала «варварством» действия России в Сирии, передает Reuters. Она также подчеркнула, что урегулирования межсирийского конфликта невозможно, если российская сторона будет «настроена на продолжение войны».


Французам и американцам Захарова пока не ответила, ждем...


Сначала мы разругались со всем миром из-за действий на Украине. А теперь что, хотим до конца испортить отношения с Западом защищая диктатора-тирана Асада?

Возникает главный вопрос: зачем нам с вами это надо?

Мы станем лучше жить?
Пенсионерам прибавят пенсии?
Врачи станут лучше лечить, а лекарства подешевеют?

На чьи интересы работает мадам Захарова?



Tags: Захарова, Сирия, война, заявление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

  • Страшное проклятие

    Говорят, одно из самых страшных пожеланий злейшему врагу у древних китайцев было: "Чтоб ты жил в интересные времена!". Однако…

  • Фото дня: Социальные ужастики страшнее смерти

    Во время пандемии маски в общественных местах носить конечно же надо. Большинство нормальных людей это понимает. Но как заставить надевать маски…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments