bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Интересное о фруктах

В 1950-х годах советский селекционер Лапин вывел особо крупноплодный сорт лимона. Однако он не получил распространения. Стала знаменитой фраза какого-то чиновника, который заявил по этому поводу: «Советскому народу не нужны лимоны, которые не влезают в советские стаканы».



Наука о выращивании фруктов называется помология.

В мире существует 7500 сортов яблок. В размере они разнятся от таких маленьких как вишня, до таких больших, как грейпфрут.

Миф о ёжике, запасающем яблоки и грибы, придумал Плиний Старший. По его словам, ёж умеет «обдуманно» цеплять на себя виноградные ягоды, а в некоторых случаях и яблоки. В действительности ёж физически не способен кататься на спине, протыкая при этом яблоки своими иголками.

Символ Новой Зеландии — фрукт киви — привезли туда из Китая и прозвали китайским крыжовником. Когда в 1950-х годах новозеландцы начали экспортировать его в США, это название стало неприемлемым по причине Холодной войны. Тогда было придумано название «kiwifruit» в честь другого символа страны — птицы киви.

6 место: Кокосовые орехи называют так по ошибке. На самом деле кокос — это косточковый плод, такой же, как слива, персик или абрикос.

Самое высокое травянистое растение — это банан, который может достигать высоты 10 — 15 метров. Соцветие банана называется сложным колосом. Оно может достигать в дли¬ну двух и более метров. На таком «колосе» созревают 250 — 300 бананов.

Мандарины, согласно правилам этикета, чистят руками, а апельсины — только ножом.

В Древнем Риме считали, что лимон ядовит. Его даже зачислили в список смертоносных и употребляли как средство против моли.

В Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, ревень, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни, арбузы и имбирь. Такой закон позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из этих растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.

Эра игровых автоматов под названием «однорукий бандит» началась в США в конце XIX века: нужно было добиться совпадения трех игральных карт. Правительство сразу начало бороться с этим бизнесом, устанавливая штрафы и запреты. Для обхода запретов компания Bell-Fruit Gum в 1910 году наладила производство автоматов, выдававших за каждое вращение барабанов очень дешёвую жевательную резинку. Символы карточных мастей в автоматах были заменены на рисунки арбузов и вишенок, соответствующих ароматам разных сортов жвачки. При совпадении же рисунков, как и раньше, выдавался выигрыш. Арбузы и вишенки выскакивают в слот-машинах по сей день.





.
Tags: интересные факты, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ Навального Путину

    Президент Путин в четверг, 22 октября первый раз открыто высказался по поводу отравления Навального, как обычно не называя его по фамилии. Путину…

  • Интересненькие новостишки 22.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Навальный был…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments