bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц

Помните, правительство обещало сделать Москву международным финансовым центром? При этом рубль должен был стать мировой валютой.
Но все эти обещания были в 2013 году. Потом случилась беда, мы вляпались в украинские события и все надежды на мировое финансовое лидерство рухнули.



Где же в рейтинге теперь Москва?

Москва заняла 84-е место в ежегодном рэнкинге глобальных финансовых центров по версии лондонской консалтинговой фирмы Z/Yen Group (программа Long Finance). Она опустилась на 17 позиций и теперь находится в самом низу списка, опережая только Санкт-Петербург, Багамы и Афины.

Первая пятерка рейтинга не изменилась — это Лондон, оставшийся на первом месте, несмотря на Brexit, Нью-Йорк, Сингапур, Гонконг и Токио.

Весь рейтинг желающие могут посмотреть здесь >>>





.
Tags: Москва, мир, рейтинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 29.09.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Макрон в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Президент Франции Эмманюэль Макрон встретится с…

  • Никому не верь

    Главная нынче новость - война между Арменией и Азербайджаном. Пока они там воюют, я расскажу вам армянскую притчу. А завтра, для сравнения, дам…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments