bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Бедное работающее население – это очень неправильное явление

Вице-премьер РФ Ольга Голодец выдала очень мудрое изречение: - "Бедное работающее население – это, конечно, очень неправильное явление. Если человек работает, он должен получать за эту работу нормальную, достойную зарплату. <…> Нам бы хотелось уйти от этой ситуации, когда у нас есть работающие бедные!



Знаете, почему она такое сказала?

По словам Голодец, в правительстве отмечают снижение доходов населения страны (надо же, даже в правительстве об этом догадались).

Смотрите, минимальный размер оплаты труда у нас сейчас 7,5 тысячи рублей. А прожиточный минимум в РФ в расчете на душу населения во втором квартале – 9956 рублей.

А теперь внимание! По данным Росстата, в первой половине 2016 года численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигла 21,4 млн человек. Это значит каждый седьмой россиянин живет за чертой бедности.

Реальные доходы россиян в январе-августе 2016 года упали 5,8%, при этом в августе темпы их падения (8,3%) стали максимальными с 2008 года. В целом за 2015 год доходы населения сократились на 4,3%, в 2016 году, как прогнозирует Минэкономразвития, спад составит 4,7–4,9%.

Вот такие достижения власти, за которую народ так дружно проголосовал.
Мы же знаем, что власть не при чем, во всем виноваты подлые американцы.




.
Tags: МРОТ, жизнь, падение, прожиточный минимум, уровень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments