bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия на последнем месте по эффективности системы здравоохранения

Это интересный рейтинг. Он учитывает расходы на здравоохранение и среднюю продолжительность жизни. Так вот, тратим мы много, а толку мало. И зарплаты у наших врачей совсем не высокие.
Куда же идут деньги, выделяемые на наше здоровье, как думаете?




Bloomberg составило рейтинг эффективности системы здравоохранения, согласно которому Россия занимает последнее место — 55-ю строчку. На функционирование системы в России выделяется около 7,1% от ВВП, при этом средняя продолжительность жизни находится на уровне 70,4 года.



Здравоохранение в США также находится в конце рейтинга, на 50-й строчке. Это связано с высокими расходами на функционирование системы — 17,1% от ВВП — и не самой высокой продолжительность жизни граждан — 79 лет.

Самой эффективной признана система здравоохранения в Гонконге и Сингапуре, где расходы на медицину составляют около 5% от ВВП, а средняя продолжительность жизни является одной из самых высоких — около 83 лет.

23 сентября британский медицинский журнал The Lancet опубликовал рейтинг стран по уровню здоровья населения. Страны сравнивались по таким показателям, как уровень гигиены, детская смертность, употребление алкоголя, курение и т. д. Авторы исследования сравнили 188 стран, на первых местах оказались Исландия, Сингапур и Швеция, Россия находится на 119-м месте.



Tags: здоровье, медицина, продолжительность жизни, расходы, рейтинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments