bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Разведка США заявила об использовании Россией «троллей» для влияния на Европу

Американская разведка похожа на британских ученых - выдает информацию, которая давно всем известна. Любой активный пользователь социальных сетей знает о штатных ольгинских троллях и внештатных кремлеботах, пишущих политическую заказуху.



Теперь об этом узнала и американская разведка. Вот, что эти разведчики говорят:

В рассекреченной части доклада директора национальной разведки США Джеймса Клэппера утверждается, что Россия якобы пытается расширить влияние в Европе с помощью интернет-троллей, сообщила компания Yahoo.

«В новом докладе американской разведки утверждается, что правительство России осуществляет, пользуясь открывающимися возможностями, широкомасштабную кампанию по расширению своего политического влияния в Европе за счет использования интернет-троллей и других средств с тем, чтобы бросить вызов прозападным журналистам и распространять прокремлевскую информацию в социальных сетях», - указывается в сообщении.

«Как следует из доклада, через свои информационные ресурсы Россия стремится достичь своих политических целей, ориентируясь на энергичную аудиторию среди крайне правых и крайне левых элементов в европейском обществе»

Доклад подготовлен по требованию комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса США по разведке.




.
Tags: Европа, Россия, США, влияние, заявление, интернет, разведка, тролли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 04.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки…

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments