bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ракету Falcon взорвали конкуренты Илона Маска?

Представители американской компании SpaceX не исключают, что произошедший 1 сентября взрыв ракеты-носителя Falcon 9 является диверсией. Как сообщает газета The Washington Post, в причастности к уничтожению космического аппарата они подозревают прямого конкурента SpaceX - United Launch Alliance (ULA).



Что же там могло произойти?

На условиях анонимности источник издания сообщил, что через пару недель после взрыва один из сотрудников SpaceX посетил объект ULA на мысе Канаверал и попросил предоставить доступ на крышу одного из зданий. Свою просьбу он объяснил тем, что в рамках расследования инцидента компания прорабатывает все варианты и хотела бы проверить одну подозрительную особенность.

- На запечатлевшем взрыв ракеты видео сотрудники компании Илона Маска отчетливо увидели "странную тень, а затем белое пятно" на крыше соседнего здания, которым владеет ULA, - пояснил собеседник The Washington Post.

Однако в ULA отказали в доступе на крышу того здания. Правда, в консорциуме вызвали журналиста из ВВС США и тот, осмотрев крышу, "нашел ничего, что могло быть связано со взрывом ракеты" конкурентов.

- При расследовании инцидента команда SpaceX обязана рассмотреть все возможные причины аномалии, и мы не даём комментарии, пока продолжается расследование, - говорится в заявлении компании.




.
Tags: spacex, Илон Маск, взрыв, диверсия, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:00, вчера 106
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments