bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Родина зовет! Россия поднимает по тревоге 40 миллионов человек

Если завтра война, если враг нападет,
Если темная сила нагрянет,
Как один человек, весь советский народ
За свободную Родину встанет.




Почти треть россиян примет участие в учениях по гражданской обороне, которые проведет МЧС.

«Тренировка пройдет с 4 по 7 октября. В ней примут участие более 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, около 50 тысяч единиц техники», — сообщил журналистам директор департамента гражданской обороны МЧС России Сергей Мануйло.

По словам Мануйло, силы МЧС задействуются «в полном объеме». Это спасательные воинские и аварийно-спасательные формирования, подразделения военизированных горноспасательных частей и государственной инспекции по маломерным судам, подразделения государственной противопожарной службы МЧС России, авиация.

На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход,
Будь сегодня к походу готов!


Также будут привлечены федеральные органы исполнительной власти, руководители регионов, органы местного самоуправления и организации, будет проверена «реальность составленных планов на различные периоды и готовность всех сил и средств к действиям».

«На практике будут отработаны оповещение и сбор руководящих федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления», — сказал Мануйло.

Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут железные танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки.


Будут отработаны действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развертыванию санитарно-обмывочных пунктов. Проинспектируют и отдельные подведомственные медицинские учреждения по вопросам качества оказания медицинской помощи.

«Кроме того, в готовность будут приведены защитные сооружения гражданской обороны. По согласованию с региональными и муниципальными властями будут проверены системы экстренного оповещения населения о возникновении ЧС или ее угрозе», — сообщил Мануйло.

Да, когда кругом враги расслабляться нельзя. Народ должен быть готов в любой момент, все как один, стройными рядами...

А ты готов подняться по тревоге?





.
Tags: МЧС, все как один..., тревога, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments