bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Америке вводят в строй все больше сланцевых буровых установок

Американцы своего не упустят. Подъем цен на нефть до 50 долларов за баррель вызывает к жизни все новые буровые установки. Пятую неделю подряд их количество растет, и на сегодняшний день функционирует самое большое число буровых с февраля текущего года.




Себестоимость сланцевой нефти, в которую у нас так долго не верили добычи которой не придавали значения, быстро дешевеет, а ее богатые месторождения по всему миру не дадут подняться цене на черное золото до прежних значений.
А поскольку месторождения сланцевой нефти и газа расположены по всему миру, ее добыча становится экономически выгоднее добычи и транспортировки нашей нефти их Сибири и Арктики.

Но всё не так страшно. У нас большие запасы хвойных лесов и пресной воды. Этого хватит, чтобы продержаться нескольким поколениям россиян. А там, глядишь и Америка развалится...


Tags: США, добыча, рост, сланцевая нефть, сланцевый газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments