bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Чулпан Хаматова о дефиците лекарств, президентских выборах и санкциях

Очень интересное интервью с Чулпан Хаматовой о том, какие порядки у нас в медицине. Об импортозамещении лекарств, от которого умирают дети. О благотворительности.

- Вы со свердловским губернатором подписали соглашение о сотрудничестве. Расскажите, в чем его суть?

Его суть в том, что дети, например, из Сибирского и Уральского округов, которых сегодня невозможно положить на трансплантацию костного мозга из-за нехватки мест в Москве и в Петербурге, смогут получать лечение относительно недалеко от региона проживания – в Екатеринбурге. Эти дети получили настоящий шанс выжить. Уже сегодня в пяти из шести боксов в отделении детской онкологии и гематологии свердловской областной клинической больницы №1 лежат дети из других регионов. Это фантастическая вещь, потому что раньше такая потрясающая база врачей, клиника, лаборатории практически не использовались.



- Почему?

- Из-за сложной системы регионального финансирования. В региональной клинике могут получать бесплатное лечение только пациенты, прописанные в данном регионе. Поэтому, например, в свердловской областной больнице мог быть заполнен только один бокс из шести. Сейчас мы получили возможность направлять в Свердловскую область детей из других регионов, но лечиться они будут за счет благотворителей, потому что переносить квоты из одного региона в другой невозможно по законодательству. Надеюсь, что в ближайшем будущем эта ситуация будет пересмотрена, и дети будут получать помощь за счет государства.

Читайте полностью интервью Чулпан Хаматовой здесь >>>, там много всего интересного.



Понимаете смысл? Дети из регионов, где нет подходящего уровня больниц не могут лечиться в других регионах, где эти больницы есть. Нужна прописка. Иначе невозможно финансирование.

Эти идиоты в Думе последние пять лет принимали одни запретительные законы и ни одна думская сволочь не додумалась (а скорее всего не захотела) внести законопроект, позволяющий сохранять жизнь нашим детям!
Такими вопросами приходится заниматься общественным организациям, выпрашивая деньги у благотворителей и договариваясь с губернаторами.
Странно, что эти общественные организации еще не стали "иностранными агентами"...


Tags: Чулпан Хаматова, дети, интервью, лекарства, лечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments