bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ультиматум Путина Обаме - отмена санкций в обмен на отработанный плутоний

Сегодня Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении договора с США об утилизации плутония в США. Но при этом поставил американцам условия: хотите возобновить договор - отменяйте все свои санкции, компенсируйте материальные потери России от этих санкций и от российских контрсанкций(!), и сокращайте военную инфраструктуру. Иначе, отходы радиоактивного плутония мы уничтожать не будем, у нас места много, есть где хранить. Или продадим КНДР или Ирану... лишь бы Америке было хуже. Или сами понаделаем еще боеголовок, чтобы все боялись.



В США паника. Обама готовится встать перед Путиным на колени и вымаливать прощение. Американский народ в шоке. Все понимают, что теперь США точно от страха войдет в коллапс и развалится, причем прямо на следующей неделе, на глазах радостно-изумленного мира.

А мы с вами, как только Дума примет этот закон, заживём богато и счастливо. Ведь наш любимый оружейный плутоний теперь будет оставаться у нас. Это счастье!

Вот, что требует от США Путин:

Россия может возобновить соглашение с США об утилизации плутония при выполнении нескольких условий, в том числе отмены Вашингтоном всех антироссийских санкций. Все необходимые условия содержатся в проекте закона о приостановлении соглашения с США, внесенного в понедельник в Госдуму президентом России Владимиром Путиным, документ размещен в базе данных нижней палаты парламента.


Это богатство теперь останется у нас!

В числе условий значатся отмена всех санкций, введенных против российских субъектов, физических и юридических лиц, так называемого «акта Магнитского» и «направленных против России положений закона США о поддержке свободы Украины».

Еще одним требованием стало сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США в странах, которые вошли в НАТО после 1 сентября 2000 года. Москва настаивает также на отказе США от «недружественной политики в отношении России», компенсации ущерба от санкций, включая «потери от введения вынужденных контрсанкций в
отношении США», и представлении Вашингтоном «четкого плана необратимой утилизации плутония», попадающего под действие соглашения.





.
Tags: Путин, США, законы, отмена, плутоний
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments