bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Япония займется дорогами в РФ

Наверное это не просто так. Похоже, проблема курильских островов скоро разрешится.

Страна восходящего солнца задумалась о дорогах в РФ. И уже сейчас Токио рассматривает проект продления российской Транссибиской магистрали до острова Хоккайдо, а также изучает программу модернизации участка железной дороги между Казанью и Владивостоком.



При этом Япония рассчитывает на создание более благоприятных условий для переговоров по вопросу о Южных Курилах и заключение двустороннего мирного договора.

Что же хочет Япония?

В первую очередь, планируется построить через пролив Лаперуза мост или тоннель, который соединит остров Сахалин с материком. А потом предполагается провести оттуда железнодорожный участок на Хоккайдо.

Отмечается, что прокладка Транссиба в Японию будет способствовать оживлению туризма и товарооборота между двумя странами. А трасса между Владивостоком и Казанью может быть улучшена с целью повысить скорость движения и, соответственно, перевозок. Данной программой уже конкретно занялись японские компании - они собираются поставить для этого комплектное оборудование, включая поезда, сигнальные системы, новое железнодорожное полотно.




.
Tags: Россия, Япония, железная дорога, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments