bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нефти в России осталось на 15 лет

Так считает глава Сбербанка Герман Греф. Скорее всего Герман Оскарович погорячился. Нефти у нас много, но она будет просто никому не нужна. С одной стороны нефть, добытая с арктических шельфов и полярных районов Сибири дорога в производстве и транспортировке, а с другой стороны нефтяной век заканчивается, так же как закончился каменный век и век пара.

Но нельзя забывать, что у нас танков больше чем у всех в мире, а это очень прожорливые машины...



Вот, что сказал Греф:

"Мы видим, что век нефти и газа, как бы это кому-то не хотелось, заканчивается. Теперь мы говорим о том, когда у нас этот монопродукт может закончиться. На мой взгляд, это примерно 2028-2032 гг., когда, по моему мнению - не факт, что я прав - по всем ощущениям, по всем трендам, которые мы видим сегодня, не будет повторения такого суперсырьевого цикла. Надо к этому готовиться", - сказал он.

По словам главы Сбербанка, исторически выход из моноресурсного состояния экономики очень болезнен. При этом Греф выразил надежду, что положено начало изменению качества экономического роста.





.
Tags: Греф, запасы, нефть, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments