bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Голову Аполлона возрастом 2600 лет нашли на поле с картошкой

Каменную голову от древнегреческой статуи Аполлона обнаружил житель Болгарии при обработке картофельного поля. Мужчина отнес находку в музей. Специалисты осмотрели артефакт и пришли к выводу, что статуя была сделана в VI веке до нашей эры, то есть, около 2,6 тысяч лет назад.



Но ученых удивило другое:

Ученые были удивлены, что нос Аполлона сохранился. Такой экземпляр попал в Национальный исторический музей впервые, сказал его директор Божидар Димитров. Как передает ТАСС, он пояснил, что когда христиане разбивали статуи древних богов, то, как правило, их били молотами по лицу, разбивая нос и подбородок. Но в данном случае, сказал Димитров, удар, видимо, пришелся на шею, и лицо полностью сохранилось.

Археологи рассчитывают провести раскопки на том месте, где была обнаружена голова Аполлона. Но для этого нужно дождаться, когда урожай картофеля будет собран.   <<>>




.
Tags: археология, голова, картофель, находка, поле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 04.12.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная новость…

  • Пятница пришла!

    Доброе утро, друзья! Опять наступил этот радостный день недели! Пусть сегодня всем нам сопутствует удача и веселье! Анна Силивончик. Не…

  • Байка на ночь: "Наследник из Калькутты"

    Эта историческая байка про известного советского писателя Роберта Штильмарка, как он написал самую известную свою книгу в сталинском ГУЛАГе. Байка…

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments