bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Появилось видео испытаний реактивного ранца jb10

Зрелище потрясающее, даже фантастическое. Не знаю, насколько это имеет практический смысл. На ум приходит только доставка и эвакуация людей в труднодоступных районах. Возможно военные придумают какое-то применение...
Но экстремалы будут от этого девайса в восторге.



Вот как проходили эти испытания:

Пятиминутный видеоролик испытаний реактивного ранца JB10 в Сети опубликовал глава и пилот компании JetPack Aviation Дэвид Мейман.

Испытания в этот раз проходились на Средиземном море в Монако. Представленный в видео джет-пак, как заверяет Мейман, может поднимать человека на высоту более трех километров. При этом он легко развивает скорость до 160 километров в час. Но пока запаса топлива хватает лишь для того, чтобы находиться в воздухе не более 10 минут. К тому же на этот показатель влияет вес пилота.



В США ранец, который позволяет человеку летать, появился в продаже в 2011 году. Впервые летательный рюкзак изобретатель из Новой Зеландии Гленн Мартин представил в 2008 году. На его разработку ушло около 30 лет.




.
Tags: видео, воздух, испытания, полет, реактивный ранец, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments