bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путина решили хоронить на 40% дешевле

А что делать, денег нет. Но вы держитесь, Владимир Владимирович, может все еще обойдется, заграница нам поможет...

Финансово-экономический кризис в России нашел свое отражение даже в весьма неожиданных и деликатных сферах - например, такой, как похороны первых лиц государства. Российское Минобороны, ответственное за проведение подобных ритуалов, предложило сэкономить на траурных церемониях в честь президентов и премьер-министров.



Сколько же денег на этом сэкономим?

В отдельных случаях при этом удастся сохранить до 40% бюджетных средств, радует читателей "Газета.ру".

Соответствующая норма содержится в специальном законопроекте, внесенном Министерством обороны России на рассмотрение правительства и парламента. Он предполагает выделение на похороны президента и премьер-министра Российской Федерации до 706 тысяч рублей из государственного бюджета. Правда, расходы будут отличаться в зависимости от способа погребения. Например, захоронение урны с прахом в земле будет стоить до 653 тысяч рублей, а ее помещение в нишу колумбария - лишь до 592 тысяч.

Интересно, что еще в марте 2016 года Минобороны России предлагало тратить на похороны первых лиц государства гораздо более весомые суммы - до 1,18 миллиона рублей. Единственное, на чем решили не экономить - это президентское надгробие. На него Минобороны РФ готово выделить 3,9 миллиона рублей, что лишь на тысячу меньше, чем год назад.

Позаботились в новом законопроекте и о сотрудниках МВД, Федеральной службы исполнения наказаний и военнослужащих. Государственные затраты на их погребение составят 436, 382 и 322 тысячи рублей соответственно.

Хоронить президентов и премьеров при этом предполагается уже не у Кремлевской стены, как в советские годы, а на Федеральном мемориальном кладбище. У него, сообщили журналистам в Минобороны, довольно значительные темпы заполняемости: только с 2013 года там похоронили 26 человек, в том числе генерала армии Виктора Прудникова, бывшего министра обороны Игоря Родионова, конструктора знаменитого автомата Михаила Калашникова и других.


Tags: похороны, предложение, президент, расходы, сокращение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments