bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Вести из Чечни: спикер парламента напал на главу Верховного суда республики

А нужен ли там вообще суд, в этом кавказском агломерате, где правосудие вершит один человек руками своих опричников?

По данным портала «Кавказ.Реалии», вечером 6 октября спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова. Портал ссылается на анонимные источники, подтверждения этой информации, а также официальных комментариев пока не поступало.


Магомед Даудов (герой России!) сами знаете с кем (слева) и избитый им председатель Верховного суда Тахир Мурдалов (справа)

Вот как это происходило:

По информации издания, господин Даудов приехал в суд в сопровождении десяти машин, здание оцепили около 40 человек. Собеседники издания сообщили, что спикер якобы требовал от судьи написать заявление об увольнении по состоянию здоровья. Однако господин Мурдалов отказался это сделать.

Источники «Новой газеты» утверждают, что при избиении господина Мурдалова присутствовал председатель Гудермесского суда Алавдин Гардалоев. Собеседники газеты также подтвердили, что и. о. Верховного суда республики отказался писать заявление об отставке.

Собеседники «Кавказ.Реалий» отмечают, что никто из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование пострадавшего. Тахир Мурдалов обратился к офицеру управления ФСБ по Чечне и был опрошен по факту случившегося.



Tags: Чечня, верховный суд, избиение, председатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments