bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Еще один удар в спину: Беларусь ищет новых поставщиков нефти

Совсем распоясался батька, несговорчивый стал. Самостоятельность так и прет из него.
Вместо того, чтобы думать об интересах братской России и дружить против США и Европы, он, подлый, проявляет заботу о своих гражданах! Это как надо понимать, а?
Не приведет это к добру. Найдутся у нас "вежливые люди", которые знают как позаботится о гражданах Белоруссии...



Смотрите сами, что придумал этот хитрый Лукашенко:

Проблемы с поставками нефти из России вынудили Беларусь начать поиски альтернативных продавцов. В частности, соответствующие переговоры в настоящее время ведутся с Ираном, который, в свою очередь, после снятия санкций активно ищет покупателей и готов предоставлять серьезные скидки. Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления перед депутатами Палаты представителей уходящего V и новоизбранного VI созывов, передает белорусское издание Telegraf.by.

- Мы должны иметь равноправную основу, - напомнил Александр Лукашенко во время выступления перед депутатами. - Как могут конкурировать наши огуречники-тепличники, если они получают по 200 долларов газ, а теплицы в России получают по 40 долларов? Как мы можем продать туда излишки электроэнергии, если наши электростанции — Березовская, Новолукомльская — получают газ по 280 долларов, а российские — по 60 или по 40 долларов? У кого дешевле будет электроэнергия? Если нет равноправного сотрудничества, удушается экономика, в данном случае белорусская.

- Мы ведем переговоры с Ираном, который мечется в поисках для поставки нефти и который снизит нам цену, - сообщил парламентариям белорусский президент.

Кроме того, по словам Александра Лукашенко, пришло время подумать и о диверсификации поставок. В частности, сообщил президент, он отдал правительству поручение вернуться к реализации проекта строительства нефтепровода из Прибалтики и как можно скорее завершить модернизацию Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, недавно наши соседи - Республика Польша - объявили о полном отказе от российской нефти. Вместо нее на польских нефтеперерабатывающих предприятиях решено использовать более дешевую иранскую. А Беларусь в среднем на 50% увеличила тарифы на транзит российской нефти в Европу, что сделало углеводороды из России еще менее конкурентоспособными на западном рынке. <<>>


Tags: Иран, Лукашенко, Прибалтика, закупка, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments