bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Инвестиции уходят. Инвесторы продают российские облигации

Риски инвестиций в Россию растут на фоне обострения отношений с США из-за конфликта в Сирии.
На рынке российского суверенного долга началась коррекция. Стоимость страховок от дефолта растет, инвесторы продают российские облигации.


Солдаты сирийской армии

Говоря понятным языком, в Россию боятся вкладывать деньги. Это понятно, кто будет вкладываться в страну, которая стоит на гране войны с США?

Негативная реакция инвесторов коснулась и рынка суверенных евробондов. Выпуск «Россия-2026» (с погашением в 2026 году) торгуется с доходностью 3,8%, цена этих облигаций в октябре упала на 1 п.п до 107,37%. А стоимость евробондов «Россия-2042» (доходность 4,7%) снизилась с начала месяца на 2 п.п. до 113,9%.





.
Tags: Россия, Сирия, война, инвестиции, снижение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни китайского коронавируса: Сравним вчера и сегодня

    Продолжаем следить за наступлением китайского коронавируса #2019-nCoV. Данные о заражении и смертности предоставлены властями Китая. Данные,…

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments