bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россияне переходят на нелегальный табак

Цена российских сигарет росла вслед за акцизами быстрее, чем доходы потребителей. В результате легальная продукция стала не по карману многим россиянам, и они, естественно, начали искать более дешевую альтернативу. А поскольку спрос, как известно, рождает предложения, альтернатива быстра нашлась. Все просто - в соседних с нами государствах цены на сигареты в два раза ниже. И пошла контрабанда...


Сбор листьев табака

Из-за своей жадности государство теряет порядка 23,5 млрд руб. налогов.
И это, надо понимать, без затрат на борьбу с этой самой контрабандой.

То же самое, кстати, происходит и с водкой. Надо быть последними идиотами, чтобы во время кризиса повышать акцизы на товары, пользующиеся спросом у населения.

Может кто-то думает, что повышение цен сократит потребление табачных изделий? Не сократит. Всегда найдутся доброжелатели, которые помогут страждущим курильщикам. А проиграет от этого вся страна.

Знаете насколько за год выросла доля нелегальных сигарет?

Доля нелегальной табачной продукции на российском рынке за год выросла в два раза и достигла рекордных значений. Табачные компании связывают это с подорожанием сигарет.
Подробности читайте здесь >>>





.
Tags: акцизы, контрабанда, повышение, рост, табак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments