bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Дочь Пескова не желает вернуться в Россию

Эта молодая ослушница - дочь пресс-секретаря нашего президента сделала интересное заявление. И она чертовски права! Никто не имеет право указывать человеку где ему жить, работать и учиться. Наша власть почему-то решила, что она такое право имеет.



Интересно, будут у самого Пескова неприятности по службе из-за заявления дочери?

Вот, что написала дочь пресс-секретаря российского президента:

18-летняя Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, опубликовала в своем Instagram пространный пост, в котором заявила, что возвращаться в Россию не собирается, а попытки Кремля заставить чиновников вернуть своих потомков на родину охарактеризовала словами "насильно мил не будешь".

Данное высказывание уже давно живущей в Париже дочери президентского пресс-секретаря было сделано на фоне новостей о том, что высшее руководство РФ потребовало, чтобы чиновники, если они хотят продолжить карьеру, перевезли на родину своих детей и других родственников, которые предпочитают жить, работать и учиться в странах Европейского Союза или США. Судя по всему, у последних это отнюдь не вызвало энтузиазма, и дутому патриотизму они предпочли сытую и спокойную жизнь в цивилизованных государствах.

Вот, что она пишет:
- На прошлой неделе была распространена информация о том, что учащимся и живущим за границей родственникам чиновников рекомендовано вернуться в Россию, - напомнила Елизавета Пескова в своем Instagram. - В связи с этим мне хотелось бы высказать свое мнение касательно этой темы. Во-первых, я совершеннолетняя и вправе сама решать, где жить и учиться. Во-вторых, как мне кажется, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя). Да, кто-то не возвращался обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной. То же происходит и в наше время. Но это совсем не значит, что все, кто уехал получать образование за границу, непременно оттуда не вернутся. Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь. Недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами.

Я бы добавил, что царь Петр здесь не при чем. Сталин тоже отправлял специалистов доучиваться за границей. Причина одна - образование в Европе и в Америке всегда было лучше, чем в России и в СССР.







.
Tags: Песков, Россия, возвращение, дочь, заявление, отказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments