bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Католикам запретили развеивать прах

Интересно, на основании чего церковь (любая) решает, что можно делать пастве, а что нельзя? Ладно бы им Всевышний давал подсказки, как Моисею. Но об этом служители культов не говорят. Решения, обязательные для выполнения принимает глава церкви и пастве приходится подчиняться. Дисциплина! Ну, Бог им в помощь...

Вот очередное нововведение.

Католикам запретили развеивать прах близких или хранить его дома. Такое решение принял Ватикан. Отныне останки умерших можно хранить только в священных и одобренных церковью местах: кладбищах или территорию при церкви.



Что хочет Папа Римский:

Захоронение остается предпочтительным вариантом, подчеркивается в новом документе Конгрегации доктрины веры. Лишь в исключительных случаях епископ может разрешить хранить прах в доме.

Ватикан вновь считает, что прах не может быть разделен между родственниками умершего, вложен в медальоны или любые другие памятные аксессуары. Пепел также не может быть развеян в воздухе, над землей или водой. Последнее стало бы проявлением "пантеизма, натурализма или нигилизма".

Ватикан не допускал кремации до 1963 года. При этом Католическая церковь настаивала, что именно захоронение лучше всего выражает христианскую надежду на воскрешение. По мнению Ватикана, фрагменты костей и прах умерших не могут храниться в доме, так как это означало бы лишение христианской общины в целом возможности поминания отошедших в мир иной.





.
Tags: запрет, католики, прах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments