bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России чтобы разбогатеть надо нарушить закон

Так считают треть наших граждан. Они уверены, что честным трудом улучшить свой уровень жизни невозможно. Причем, чем хуже материальное положение, тем выше уверенность в необходимости нарушать законы для его улучшения. К примеру, среди людей с низким достатком таковых 52%.
Речь идет о нарушениях некриминального характера, например отказе от оформления отношений с работодателем или от регистрации юридического лица для ведения предпринимательской деятельности.



Но это не самое страшное.

Эксперты зафиксировали весьма одобрительное отношение работающих граждан к разным формам теневой экономики. Хотя только 7,2% респондентов считают, что она приносит больше пользы, чем вреда, а противоположной точки зрения придерживаются 34,5% опрошенных, 38,3% склонны думать, что она приносит и пользу, и вред в равной мере (остальные затруднились ответить). Из этих цифр следует, что около 45% занятого населения России в целом оправдывают неформальную экономику.

И это на фоне того, что реальные доходы россиян в третьем квартале снизились на 6,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и это стало рекордным сокращением с 1999 года.

Как думаете, если бы опрашиваем задали вопрос, можно ли в России стать очень богатым человеком не нарушая законов, какой был бы результат?
Я предполагаю, что 99% опрошенных на этот вопрос ответили бы отрицательно.
Или я не прав?





.
Tags: законы, зарплата, нарушения, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 32
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal