bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кинорежиссер Звягинцев ответил на слова Пескова о "госзаказе" в искусстве

Сначала был Райкин с выступлением о цензуре и борьбе государства "за нравственность в искусстве".
Потом был ответ пресс-секретаря президента Пескова на речь Райкина. Песков заявил, что "цензура недопустима", однако, "если государство дает деньги на ту или иную постановку", оно "вправе обозначить ту или иную тему".
И вот теперь кинорежиссер Андрей Звягинцев ответил на слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.




Звягинцев отметил, что власть «совершенно убеждена: деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им», хотя «деньги, на которые они "заказывают" свои агитки, взяты у народа. А в народе живет такое огромное богатство мнений и желаний, что их никогда никакой власти не угадать». По его мнению, «совершенно очевидно, что в пространство культурной жизни страны цензура вошла в полный рост», а «отрицать это может только лжец или невежда».

Режиссер также обратил внимание, что Песков не стал комментировать слова Райкина о «чудовищных выходках людей, публично ломающих скульптуры и обливающих мочой фотографии». По мнению Звягинцева, «государство предпочитает всего этого не замечать», так как «активность этих расплодившихся как кролики общественных организаций, этих безнравственных блюстителей нравственности и есть истинный госзаказ, даже если оскорбленные действуют из собственных убеждений».

Полностью ответ Звягинцева Пескову можно прочитать здесь >>>





.
Tags: Звягинцев, Песков, ответ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стих дня: Сергей Шнуров о трагедии в Перми

    Все знают о страшной трагедии в мини-отеле в Перми, где из-за прорыва трубы отопления заживо сварились пять постояльцев, в том числе ребенок.…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Ожидается, что будут объявлены новые структура и состав…

  • Байка на ночь: Не всем море по колено

    Фридрих I Барбаросса - король Германии с 1152 года, император Священной Римской империи с 1155 года. Прозвище Барбаросса он получил в Италии из-за…

Buy for 30 tokens
Тут один умник с цацками на пиджаке захотел подкормиться из бюджета. Ну , то есть за счет деток, мамаш одиноких и прочего люда расейскага. Самому-то не хочется лопатой помахать, вот и захотел стать параллельным Колокольцевым. Некий Долуда изъявил желание, чтобы в Конституцию были записаны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments