bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кинорежиссер Звягинцев ответил на слова Пескова о "госзаказе" в искусстве

Сначала был Райкин с выступлением о цензуре и борьбе государства "за нравственность в искусстве".
Потом был ответ пресс-секретаря президента Пескова на речь Райкина. Песков заявил, что "цензура недопустима", однако, "если государство дает деньги на ту или иную постановку", оно "вправе обозначить ту или иную тему".
И вот теперь кинорежиссер Андрей Звягинцев ответил на слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.




Звягинцев отметил, что власть «совершенно убеждена: деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им», хотя «деньги, на которые они "заказывают" свои агитки, взяты у народа. А в народе живет такое огромное богатство мнений и желаний, что их никогда никакой власти не угадать». По его мнению, «совершенно очевидно, что в пространство культурной жизни страны цензура вошла в полный рост», а «отрицать это может только лжец или невежда».

Режиссер также обратил внимание, что Песков не стал комментировать слова Райкина о «чудовищных выходках людей, публично ломающих скульптуры и обливающих мочой фотографии». По мнению Звягинцева, «государство предпочитает всего этого не замечать», так как «активность этих расплодившихся как кролики общественных организаций, этих безнравственных блюстителей нравственности и есть истинный госзаказ, даже если оскорбленные действуют из собственных убеждений».

Полностью ответ Звягинцева Пескову можно прочитать здесь >>>





.
Tags: Звягинцев, Песков, ответ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments