bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Вся правда о любимых сказках

То, что вы сейчас узнаете не рассказывайте своим детям. Сказки отражали реальную жизнь, а жизнь не по-детски сурова.

Известно, что сказки должны заканчиваться хорошо. Однако так было далеко не всегда. Когда-то сказки рассказывали, чтобы оградить детей от опасностей. А значит, сказки были страшными.

В современной версии сказки Крысолов завел детей в пещеру за городом и отпустил, когда жители города Гамельн ему все-таки заплатили. В оригинале он утопил всех детей в реке. Спасся только один хромоножка, который отстал от всех.



В оригинале «Красной шапочки» фигурирует вовсе не маленькая девочка, а хорошо воспитанная юная леди, которая спрашивает у волка дорогу и получает ложные инструкции. Никакой бабушки и дровосеков в истории нет: волк заводит Красную Шапочку в лес и съедает.

В первой версии «Русалочки» принц женится не на ней, а на другой девушке. Русалочка прыгает в море и превращается в морскую пену.

Румпельштильцхен в первом варианте сказки не убегает с позором, а погибает страшной смертью: от злости на то, что его обманули, он так топает ногой, что его ступня глубоко погружается в землю. Пытаясь выбраться, он разрывает себя пополам.



В ранней версии сказки «Гензель и Гретель» фигурировала не ведьма, а сам Дьявол. Демонстрировать детям, как взбираться в печь, Дьявол велел своей жене. Улучив момент, детишки перепиливают ей горло и сбегают.

В оригинале «Рапунцель» принц в какой-то момент падает из башни и выкалывает себе глаза острыми шипами шиповника. Правда, зрение ему потом возвращает Рапунцель, поплакав на его глаза. Кстати, Рапунцель долгое время живет в лесу в крайней нужде, голоде и холоде.

В первом оригинале сказки о трех медведях они находят девочку, разрывают ее и съедают. Во второй — совершенно другой истории — фигурирует не девочка, а старушка, которая, после того, как ее будят медведи, выпрыгивает в окно и ломает себе то ли ногу, то ли шею.

В оригинале «Золушки» сестры ножами подгоняют свои ступни по размеру хрустальных башмачков — чтобы обмануть принца. Но хитрость не удается: на помощь принцу прилетают два голубя и выклевывают мошенницам глаза.



Белоснежка жила в лесу с семью гномами, но без своих легких и печени, которые в оригинале сказке приготовили на ужин королеве. Проснулась Белоснежка вовсе не от сказочного поцелуя, а от того, что ее толкнула лошадь принца — пока Белоснежна лежала спящей в лесу. И еще одна милая деталь: оригинальная сказка заканчивается сценой пляски злой королевы в раскаленных туфлях. Она танцевала, пока не умерла в страшных мучениях.

Спящую красавицу, воспользовавшись случаем, увы! — изнасиловали. Во сне же она родила двоих детей. Один из них вытаскивает из пальца матери занозу от веретена, из-за которой она, как выясняется, и не могла проснуться.





.
Tags: интересные факты, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments