bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Академики РАН поддержали требование лишить Мединского ученой степени

Известные российские академики, члены «Клуба 1 июля», выступили с заявлением в поддержку требования лишить ученой степени министра культуры России Владимира Мединского.

«Целью науки является поиск истины, и попытки заменить ее мифами, из каких бы соображений это ни делалось, подрывают основы научного взгляда на мир», — говорится в обращении. Его авторы отмечают, что решение вопроса о диссертации должно полностью относиться к компетенции ученых, и «никакое административное давление здесь недопустимо».


Министр культуры России Владимир Мединский


«Беспрецедентное вмешательство руководства ВАК в профессиональную экспертизу диссертации дискредитирует всю систему научной аттестации в России», – пишут ученые.

Авторы обращения требуют вернуть диссертацию Мединского на рассмотрение в ученый совет Уральского федерального университета (УрФУ), а также отправить в отставку руководителей Высшей аттестационной комиссии (ВАК), «нанесших своими действиями серьезный ущерб его репутации». «Последние события заставляют нас вернуться к предложению о передаче контроля над ВАК Российской академии наук, которое мы уже высказывали», – сказано в обращении.

Под документом стоят подписи 24 человек.




.
Tags: Мединский, академия, диссертация, заявление, лишение, обращение, отзыв, требование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

  • Фраза дня: Всё проходит...

    Наш чудесный президент сегодня в очередной раз поразил российскую и мировую общественность своим монологом, произнесенным на совещании с…

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments