bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

"Роскосмос" отказывается поставлять во Францию ракеты "Союз"

Наверное имеют право. Все это из-за того, что во Франции заблокированы €300 млн
по "делу ЮКОСа".

"Мы не получаем денег, которые Arianespace (французский оператор пусковых услуг) должна за нашу работу. Нет денег - нет товара. Мы не можем работать бесплатно. Поэтому мы не будем ничего поставлять", - цитирует заявление пресс-службы "Роскосмоса" сайт французской газеты Les Echos.


Ракета-носитель «Союз-ФГ»

Несмотря на то что решение международного арбитража по "делу ЮКОСа" было отменено в апреле гаагским окружным судом, французская судебная система придерживается позиции, что первоначальное арбитражное решение превалирует, аресты имущества необязательно снимаются. Бывшие акционеры ЮКОСа стремятся восстановить решение арбитража через апелляционный суд Гааги.

Зачем французам российские ракеты?

Эти ракеты, которые восходят к советской модели 1966 года, используются для развертывания на орбите спутниковой группировки Galileo (европейская система GPS) по поручению Еврокомиссии.

С 2011 года Arianespace запустила уже 15 «Союзов», последний раз - в мае. До конца этого года французская компания не планирует использовать «Союз» (у нее в распоряжении есть также ракеты-носители Ariane 5 и Vega).
Полностью читайте здесь >>>

Как думаете, это хорошая новость или плохая?
Мне кажется, плохая.





.
Tags: Россия, Союз, Франция, отказ, поставка, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments