bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Сирийские мятежники начали наступление пытаясь прорвать блокаду Алеппо

Сирийские повстанцы, пользующиеся поддержкой Турции, начали наступление, пытаясь прорвать правительственную блокаду восточной части Алеппо, сообщает AFP. Отряды обстреливают позиции подконтрольных Башару Асаду войск на юго-западе, сообщается о гибели 15 мирных жителей и ранении более 100 человек.


Одна из огневых позиций повстанцев на севере Алеппо

Перед началом наступления мятежники подорвали три бронеавтомобиля. Продолжаются атаки на правительственные военные училища и христианские кварталы, под ракетным обстрелом остается район Хамдания.
По информации правительственных сил Сирии, в восточном Алеппо находится не менее 8 тыс. вооруженных повстанцев, многие из них принадлежат к исламистским группировкам «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Фатх» и «Джамаат-уль-Муджахидин».

Репортер правительственного канала Mayadeen TV, пишет агентство, сообщил об атаке «по всем фронтам» — «от самых дальних точек на севере до самых дальних точек на юге». Во время прямой трансляции телеканала, отмечает AP, слышались «тяжелая стрельба, минометный огонь, а также взрывы». Кроме того, были слышны полеты самолетов — предположительно, российских и сирийских.

Представитель группировки «Фастаким» Аммар Саккар заявил, что «все революционные группы без исключения принимают участие в боях».
(из разных российских источников)




.
Tags: Алеппо, наступление, повстанцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments