bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Паства должна знать своих пастырей

Такие люди присвоили себе право учить народ вере, скромности, послушанию власти и терпению. И находятся ведь, мягко говоря недалекие люди, которые им верят.

Митрополит Петербургский и Ладожский Анатолий Судаков, известный в церковных кругах под именем Варсонофий, во время поездки в находящийся на территории Греции Афонский монастырь случайно засветил на официальном фото епархиальной пресс-службы свои наручные часы. Все бы ничего, но специалисты опознали в них Rolex Daytona, стоимостью в 2 миллиона 554 тысячи российских рублей или, по действующему курсу, примерно 36 тысяч евро.



Кто же он, этот Судаков, он же Варсонофий?

Митрополит Варсонофий еще в 1978 году был пострижен в Троице-Сергиевой лавре в монахи. Это означает, что в повседневном быту, согласно православным церковным канонам, он обязан придерживаться максимальной скромности и нестяжательства.

Конечно, "товарищ" Судаков заявит, что его часы дешевая китайская подделка за $25, но это будет выглядеть еще более пакостно и стыдно. Получается, что высокопоставленный поп еще и понтит как пацан дворовый.
Я бы такому пастырю свою душу не вверил, однозначно.





.
Tags: понты, церковь, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments