bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новое оружие России: Борьба со стаей дронов и робот для охраны ракетных войск. Видео

Не успели американцы похвастаться испытаниями стаи беспилотников Perdix (латинское «куропатка»), как в "Ростехе" заявили о создании оружия против этой стаи дронов.



«Оно не уничтожает дроны физически, не создает для них помехи, а гарантированно выводит из строя радиоэлектронные бортовые системы, превращая дрон в бесполезный кусок мертвого железа и пластика», – рассказали в "Ростехе".

Традиционные средства, такие как стрелковое оружие, системы ПВО и обычные комплексы радиоэлектронной борьбы в случае со стаями дронов бессильны. Представитель ОПК добавил, что «наши системы просто не позволят стае роботов долететь до места назначения».

Под описание, которое привел представитель корпорации, подходит электромагнитное оружие, которое сильным импульсом перегружает микросхемы бортового оборудования.

Ждем, когда нам покажут это чудо-оружие в действии.

А вот робота для охраны ракетных войск нам уже показали. Очень полезная вещь получилась, ракетчики довольны:

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получили робота, вооруженного пулеметами и автоматическим гранатометом, рассказал начальник отдела боевой подготовки РВСН Евгений Щелканов.

«Буквально в этом году завершились испытания одной такой системы охраны. Визуально это очень маленький трактор, который вооружен пулеметами и автоматическим гранатометом, умеет обнаруживать цели, и практически не имеет демаскирующих признаков», – сказал Щелканов.

Он добавил, что робот «в темное время может обнаруживать цели, а его самого практически незаметно».

Посмотрите короткое видео про этого робота:



По-моему отличная машина, тихая и незаметная. Враг не пройдет!






.
Tags: Россия, новые разработки, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 22:24, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Я тут писал на днях здесь и здесь , как меня славная Почта России оставила с носом , вручив выпотрошенную посылку из Кургана. Из переписки в WhatsApp с отправителем посылки узнал , что опять послали посылку :-)) Кума наша настырная, опять купила такой же , как украденный почтовыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments