bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Италии произошло землетрясение магнитудой 7,1

Это плохая новость. Италия - уникальная страна, одна из немногих, сумевших сохранить исторический облик своих городов. Семьи столетиями живут в своих домах. И вот эти дома разрушаются... Жалко людей, жалко дома...

Как сообщает агентство Reuters, землетрясение магнитудой 7,1 произошло на глубине 1,5 км и ощущалось на всей территории Италии от Больцано до Бари. Данных о пострадавших пока нет, однако местные службы говорят о серьезных разрушениях.


Последствия землетрясения в Камерино, Италия. 28 октября 2016 года


Так, в городе Норча разрушена церковь святого Бенедикта, а также мэрия.



Газета Repubblica указывает, что спасатели пока не могут оценить последствия землетрясения. Очевидцы говорят, что в целом ряде населенных пунктов землетрясение привело к разрушению жилых домов и пожарам.

В Риме в связи с землетрясением закрыты три линии метро. Власти указывают, что это временная мера.

27 октября в центральной Италии произошло два землетрясения магнитудой 6,0 и 5,4. Оба землетрясения были достаточно сильными и их ощутили 150 км южнее — в Риме, где лампы закачались на верхних этажах зданий.

24 августа в центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6,2, в результате которого погибли 280 человек. Разрушениям подверглись населенные пункты в регионах Умбрия, Лацио и Марке.   <<>>





.
Tags: Италия, землетрясение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments