bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Над Ложем Иисуса Христа прорубят окно в плите

27 октября сообщалось, что археологи впервые сняли мраморную плиту с погребального Ложа Христа, которая была установлена в 1555 году. По мнению ученых, вскрытие гробницы позволит выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме в IV веке, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

И вот теперь специалисты планируют прорубить небольшое окно в мраморной плите над Ложем Иисуса Христа, чтобы паломники смогли увидеть часть Ложа Воскресения.



Что же увидят поломники?

Паломники получат возможность увидеть часть Ложа Воскресения. Руководитель работ по реставрации в храме Гроба Господня Антония Марополу рассказала, что специалисты планируют прорубить небольшое окно в мраморной плите над Ложем Иисуса Христа. Такое заявление она сделала в воскресенье, 30 октября.

По словам Марополу, сквозь отверстие паломники получат возможность увидеть часть Ложа Воскресения.

"Мы открыли гроб и провели работы, сейчас святой камень закрыт. Конструкции, которые поддерживают эдикулу (гробницу), укреплены, и к марту мы надеемся закончить работы по реконструкции трехдневного Ложа Господня и покажем результаты представителям трех конфессий", — рассказала реставратор.

Она пояснила, что эдикуле многие столетия угрожали влага и свечная копоть. "Конечно, мы понимаем, что подземные конструкции храма Гроба Господня — это живая система полная туннелей, каналов с водой, цистерн. Мы все зафиксировали, потому что наводнение может поставить под угрозу состояние эдикулы", — добавила Марополу.

Гроб Господень заключен в эдикулу (Кувуклию) — купольную часовню из желто-розового мрамора. Существующая Кувуклия восстановлена в 1809-1810 годах по проекту греческого архитектора Николая Комина. Согласно Евангелию, в этой гробнице Иисус Христос был погребен после распятия, а на третий день воскрес.




.
Tags: Иерусалим, Израиль, Иисус Христос, Христос, вскрытие, гробница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments