bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России запретили скачивать курсовые и рефераты из Сети

У студентов и аспирантов возникнут проблемы. Теперь рефераты, курсовые работы и дипломы придется писать самостоятельно. На это рассчитывает прокуратура, которую эта проблема сильно возбудила.
Роскомнадзор внес в Реестр запрещенных сайтов ресурс refoteka.ru, на котором размещаются рефераты, контрольные, курсовые и дипломные работы.

С другой стороны, даже не опытные сетевые юзеры знают, как обойти блокировки в Сети. Но нецензурную студенческую ругань в свой адрес Роскомнадзор и органы власти обеспечили.



Основанием для блокировки сайта стало решение суда. Согласно картотеке Sudact.ru, решение о блокировки доступа к сайту принял Ленинский районный суд Ставрополя. Истцом на процессе выступил местный прокурор.

Почему нельзя распространять курсовые и рефераты в интернете?

Прокурор обнаружил, что на данном сайте неопределенному кругу лиц предлагается скачать уже имеющиеся курсовые и дипломные работы либо приобрести их за денежные средства, в то время как научные труды являются объектом интеллектуальной собственности.

В соответствии с Законом «О науке и государственной научно-технической политике» ученые степени присуждаются Высшей аттестационной комиссией. «В случае заказа научных работ на рассматриваемом сайте в сети «Интернет» либо копирования имеющихся на данном сайте работ нарушается авторство исследователей, что также ведет к необоснованному присвоению ученых степеней и званий», - говорится в решении суда.


Tags: Роскомнадзор, блокирование, дипломы, сайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Не шутите так даже 1 апреля

    Сегодня 1 апреля, день дурака, будьте внимательны с выбором шуточек, дураков очень много... Защитник: - Расскажите, пожалуйста, сколько вам лет?…

  • Символ Парижа, который не принял Гитлера

    Ровно 131 год назад, 31 марта 1889 года в Париже состоялось торжественное открытие Эйфелевой башни. Конструктор башни Гюстав Эйфель водрузил на её…

  • Зима пришла!

    Не знаю как в этой заразной Москве, я там уже неделю не был, а в нашей деревне, в 30 км от МКАДа в последний день марта началась наконец-то зима.…

promo peter_vanich 21:29, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments