bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Религиозное мракобесие: Тюменцы потребовали отменить показ оперы "Иисус Христос – суперзвезда"

Тюменские религиозные активисты требуют запретить показ оперы в городе.
Премьера рок-оперы Jesus Christ Superstar на Бродвее состоялась в 1971 году. С тех пор этот мюзикл ставится по всему миру, по сюжетам сняты фильмы.



Ну не понравилась эта постановка тюменским религиозным фанатам. Так не ходи, не смотри ее, не пускай смотреть своих детей. Ведь рок-опера ставится не на уличных подмостках, а в театре, туда надо купить билет.
Но эти активисты почему-то решили, что могут запрещать людям других взглядов наслаждаться всемирно известным мюзиклом. Кто им дал это право непонятно.

Ранее в Омске православные активисты добились отмены показа рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», который должен был пройти 1 ноября в Омском государственном музыкальном театре.

А сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский пафосно заявил, что театры в России «пользуются немыслимыми в мировой практике правами и свободами». «Я, честно говоря, не знаю прецедента, ни одной страны в мире и ни одной эпохи за последнюю пару тысяч лет, начиная с Древней Греции и Древнего Рима, когда бы театры настолько пользовались абсолютной свободой при наличии государственного, бюджетного финансирования», - сказал глава Минкульта.





.
Tags: Тюмень, запрет, опера, требование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments