bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Роскомнадзор заблокировал инструкцию 1830 года "Как правильно брать взятки"

Наша власть жжет на потеху всего мира. Только очень недалеким чиновникам-холуям могло придти в голову заблокировать в сети ресурс, содержащий инструкцию по даче и получению взяток, написанную 200 лет назад. Причем это очень малоизвестный сайт провинциального города Арзомас. Признайтесь, кто из вас хоть раз посещал этот ресурс?



Зато теперь эта книга станет чрезвычайно популярна, спасибо арзамасскому судье, полезное дело сделал.

А может я ошибаюсь, может всё наоборот, все это сделано специально, чтобы заинтересовать молодежь и научить основам навыков дачи и получения взяток?
Как думаете, от большой глупости или от большой хитрости чиновники заблокировали этот сайт?

Вот, что решили чиновники:

Арзамасский городской суд вынес решение о блокировке на образовательном портале Arzamas academy материала «Как правильно брать взятки», основанного на публикации 1837 года. В приговоре указывается, что на сайте «размещена доступная для чтения и копирования информация о способах дачи и получения взятки, правильному, поведению в данных ситуациях». Представителей портала на заседание не приглашали, прокуратура обратилась в судебную инстанцию «в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц».

На текущий момент страница с образовательными материалами уже внесена в реестр сайтов с запрещенной информацией Роскомнадзора. Однако, как уточняет ведомство, пока адрес не блокируется. Опубликованная в формате «Как правильно…» статья основана на сатирической книге «Искусство брать взятки», вышедшей в свет в 1837 году. Материал стал дополнением к курсу преподавателя Высшей школы экономики Елены Корчминой «Блеск и нищета Российской империи», который был опубликован в марте 2016 года.

Восхитительно, правда?


Tags: Роскомнадзор, блокирование, инструкции, книги, получение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments