bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В РПЦ заступились за рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда"

Глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда заступился за рок-оперу, которую оборзевшие религиозные фанаты сначала добились запрещения показа в в Омской области, а теперь требуют запретить в Тюменской области.


Глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда (тот, который в светском костюме при галстуке)

Легойда первый в истории РПЦ мирянин, назначенный на пост главы Синодального отдела. Окончил с отличием МГИМО. В сравнении со своим одиознным предшественником попом Чаплиным этот мужик нигде не светится глупостью и говорит правильные вещи.

Вот, что заявил Легойда:

Владимир Легойда заявил, что нужно различать неканоническое и кощунственное изображение святыни, и отметил, что рок-опера «многих привела в Церковь».

«Художественные произведения, основанные на библейских сюжетах, являют нам отблески христианской культуры», - отметил Легойда. Он также подчеркнул, что подобные произведения могут быть спорными, но «нельзя запретить художнику черпать вдохновение в Священном Писании».

Черт возьми, побольше бы в РПЦ таких образованных людей, глядишь и отношение к этой конторе было бы лучше. А то развели среди своей паствы средневековое мракобесие...




.
Tags: РПЦ, Тюмень, запрет, опера, реакция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments