bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наступление западной коалиции на Мосул продолжается

Более 480 боевиков исламистов ликвидированы за последние несколько дней в ходе наступления на иракский город Мосул, передает агентство Rudaw.



Что же там происходит?

Ранее сообщалось, что подразделения армии Ирака вошли на территорию удерживаемого террористами Мосула с северного направления.

Во вторник подразделения иракских сил вошли в Мосул с востока; иракские военные сталкиваются с ожесточенным сопротивлением со стороны боевиков террористической группировки ИГ.



Массированное наступление на Мосул ведется с 17 октября. В наземной операции участвуют иракские военные, ополченцы-шииты, добровольцы-христиане, курдские отряды пешмерга и ограниченный контингент американских военных. С воздуха и в тылу их поддерживают страны – участницы западной коалиции против ИГ.



Мосул – второй по величине город Ирака с населением 1,3 млн человек – более двух лет находится под контролем террористов.

После Мосула коалиция собирается заняться освобождением от боевиков ИГ сирийского города Ракка.


Tags: Мосул, коалиция, наступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments