bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Аргентина откажется от российского кредита в $1,9 млрд на постройку ГЭС

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство финансов страны.

Мы пытаемся дать аргентинцам деньги, а они говорят, что возьмут у других. Из дефолта вышли, экономику поправили и сразу гордые стали...
Ну и пусть, деньги самим нужны. Друг президента Ролдугин вон просит...




По словам собеседника агентства, финансовые условия, которые предложила Россия, перестали «быть привлекательными» после того, как Аргентина «вышла из дефолта».

«Рынок кредитования сейчас предлагает более выгодные условия. Мы сейчас ведем переговоры альтернативных предложений», — сообщили в Минфине.

По данным издания, Россия предлагала Аргентине кредит на 20 лет со ставкой в 6,5%. Это произошло в тот момент, когда американский суд объявил о техническом дефолте Аргентины по своим облигациям. После соглашения с держателями облигаций стоимость займов для Аргентины снизилась с 10% почти вдвое.

В апреле 2012 года ​Россия и Аргентина подписали документы о сотрудничестве в рамках строительства в Аргентине атомной электростанции, гидроэлектростанции и развития сектора природного газ​а страны. Именно тогда страны договорились о строительстве гидроэлектростанции «Чиуидо-1».




.
Tags: Аргентина, Россия, кредит, отказ, получение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment