bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Госдума в очередной раз повысила акцизы на алкоголь и табак

В России 90% взрослого населения употребляют алкоголь, 42 миллиона курильщиков... Все эти люди будут конечно очень благодарны власти за такой подарок к Новому году.
Очередная глупость власти, которая пытается заработать на пристрастии граждан. Не выйдет. Есть предел стоимости, после которого потребление акцизных товаров снижается. Но им тут же появляется замена.
С алкоголем все понятно. Озлобленный русский народ перейдет на самогон, контрафактную водку и спиртосодержащие напитки.
С табаком происходит то же самое. Уже сейчас Из-за своей жадности государство теряет порядка 23,5 млрд руб. налогов.



Всё это за последние 30 лет мы проходили не единожды и в очередной раз натянуть презерватив на грабли у власти не получится.
Надо сильно обкуриться чем-то нехорошим, чтобы во время кризиса повышать акцизы на товары, пользующиеся спросом у населения.

Вот, что придумала Дума:

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, согласно которому введён акциз на электронные сигареты и повышен акциз на сигареты и алкоголь.
Согласно документам, опубликованным на сайте ГД, за каждую электронную сигарету акциз составит 40 рублей. Кроме этого, до 2019 года рост акцизов на остальные виды табачной продукции составит 30%. Цены, можно уверенно говорить, вырастут едва ли не больше. Не повезло и любителям выпить: акцизы на вина вырастут с начала года вдвое, любителям сидра, пуаре и медовухи повысят акциз на 12 рублей.

Жить становится лучше, жить становится веселее...


Tags: Дума, акцизы, алкоголь, маразм, повышение, табак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments