bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Знай наших! Пойман уроженец Украины, самый разыскиваемый грабитель Нью-Йорка. Фото.

В Нью-Йорке арестован выходец с Украины Марат Михайлич, который попал в список самых разыскиваемых преступников за серию ограблений банков. Об этом сообщается в пресс-релизе нью-йоркского подразделения ФБР. Агенты ФБР задержали Михайлича утром во вторник, 29 марта, в нью-йоркском районе Квинс. 35-летний грабитель не оказал сопротивления при аресте. По словам задерживавших Михайлича агентов, он был сговорчив и охотно шел на контакт.
Как пишет The New York Times, Михайлич, которому до этого удавалось успешно скрываться от ФБР и полиции, попался по собственной ошибке. В понедельник он ограбил очередной банк, на этот раз - Cathay Bank в Эдисоне, штат Нью-Джерси. После этого он вызвал такси, однако прибывший по вызову шофер заметил пистолет в руках клиента и убежал, бросив машину.
Тогда Михайлич сам сел за руль и уехал в неизвестном направлении. Позже машина, Toyota Camry 2007 года выпуска, была объявлена в розыск. В ФБР и полиции отмечают, что найти угнанный автомобиль гораздо проще, чем скрывающегося преступника. Вскоре городские камеры видеонаблюдения заметили угнанную "Тойоту" в Квинсе, где и был впоследствии арестован Михайлич.
Марат Михайлич попал в поле зрения правоохранительных органов в феврале 2011 года. По версии следствия, с декабря минувшего года он совершил в общей сложности девять вооруженных ограблений банков. Вначале грабитель орудовал в родном Нью-Йорке, однако позже распространил свою деятельность и на соседний Нью-Джерси.
Неизвестный на тот момент преступник получил прозвище "бандит по праздникам", так как его нападения начались в декабре, когда в США и Канаде празднуют католическое Рождество. Его деятельность получила широкое освещение в СМИ. Журналисты удивлялись, как преступнику удается так бесхитростно грабить банки, а потом без лишних усилий уходить от преследования. Сообщалось, что все ограбления Михайлич совершал по одному и тому же сценарию - подходил к кассе, доставал пистолет и требовал денег. Однажды, совершив преступление, грабитель скрылся от полицейского вертолета.
В середине февраля ФБР включило Марата Михайлича в список самых разыскиваемых преступников. Американцев предупреждали, что грабитель вооружен и очень опасен. Указывалось, что Михайлич высок ростом, одевается во все черное, свободно говорит по-русски и в беседе представляется Марком.
По информации следователей, Михайлич - героиновый наркоман. Деньги, которые он зарабатывал на ограблениях, требовались ему для удовлетворения своей наркотической зависимости. <<>>
Tags: США, преступность
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments