bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Разгул демократии: В Южной Корее разрешили арестовать подругу президента страны

Прокуратура Южной Кореи арестовала сегодня Чхве Сун Силь, гадалку и ближайшую подругу президента страны Пак Кын Хе, оказавшуюся в центре крупного коррупционного скандала, передает агентство «Ренхап».


Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Политический скандал в Южной Корее разгорелся, после того как журналисты кабельного канала JTBC вытащили из мусорного бака одного из отелей Сеула планшет, в памяти которого хранились 200 секретных документов 2012–2014 годов. Среди этих файлов четыре десятка речей президента.

За что же арестовали эту достойную женщину?

Файлы имели следы серьезной правки, которые, как выяснилось позднее, вносила близкая подруга президента Пак Кын Хе по имени Чхве Сун Силь.


Чхве Сун Силь - гадалка и ближайшая подруга президента страны Пак Кын Хе

Помимо этого, следователи предполагают, что Чхве Сун Силь использовала свое влияние для того, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней фонда — Mir и K-Sports.

Пак Кын Хе не стала отрицать влияние своей приближенной. Она признала, что советовалась с ней при подготовке выступлений, особенно на раннем этапе своего президентства, и принесла публичные извинения.

Южнокорейская прокуратура после допроса временно задержала главную фигурантку расследования из опасения, что она может попытаться скрыться или уничтожить улики.

«Ренхап» сообщает, что в пятницу, 4 ноября, Пак Кын Хе намерена выступить с обращением к нации в связи с разразившимся скандалом. <<>>

Нет, ну скажите, разве можно вот так арестовывать друзей президента без его санкции? Это же разгул демократии какой-то!




.
Tags: Южная Корея, арест, коррупция, подруга, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments