bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Турции заблокировали Facebook, Twitter, YouTube и WhatsApp

В Турции продолжается борьба с оппозицией. Чтобы всем стало плохо, власти заблокировали социальные сети.
Если это правда, то Эрдоган явно перестарался, популярности ему это не прибавит, а международный имидж непременно пострадает.
А может ему уже все равно, почувствовал себя полноправным диктатором?
Дело турок как на это реагировать, но отдыхать в страну, где ограничивают интернет, лично я точно не поеду.



Вот, что происходит в Турции:

В Турции с сегодняшнего дня заблокирован доступ к социальным сетям Facebook, Twitter, мессенджеру WhatsApp и видеохостингу YouTube, сообщила турецкая группа мониторинга цензуры TurkeyBlocks.

Блокировка вступила в силу этой ночью, в 1:20 по местному времени (совпадает с московским). Ограничен доступ также к социальной сети Instagram, утверждает TurkeyBlocks.

Как сообщает The Wall Street Journal, многие пользователи в Стамбуле и других города Турции сообщили о прекращении работы Twitter, Facebook и YouTube. Эту информацию подтверждает также британская газета The Guardian.

В группе полагают, что блокировки связаны с задержанием нескольких лидеров оппозиционной правительству Турции Демократической партии народов и последовавшими обысками в штаб-квартире этой партии в Анкаре. Аналогичным образом причину блокировок оценило и информагентство Reuters.



Tags: facebook, whatsapp, youtube, Турция, блокирование, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Израиле пройдут повторные парламентские выборы. Они…

  • Притча на ночь: О девчонках

    Простенькая такая притча о двух совсем разных девочках. Обычно у притчи одна мораль. У этой притчи их много, парочку я перечислю в конце. Но на…

  • Из жизни политиков: Шаман избавил Жириновского от порчи

    Мы и не знали, что наш главный социал-демократ Жириновский был подпорченный. Многие конечно догадывались, чувствуя какой гадкий дух от него…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments