bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из истории авиации. Столкновение в воздухе над Броклесби

29 сентября 1940 года в воздухе над Австралией произошло странное столкновение. Авиационное происшествие было необычно тем, что два самолёта марки Авро Энсон (англ. Avro Anson) после столкновения зацепились друг за друга.



А вот, что было дальше:

Сразу же после столкновения оба навигатора и пилот нижнего самолёта выпрыгнули с парашютами. Пилот верхнего самолёта, однако, обнаружил, что конструкцией из двух самолётов всё ещё можно было управлять используя закрылки, в сочетании с всё еще функционирующим двигателем нижнего самолёта. Ему удалось совершить успешную аварийную посадку на поле возле Броклесби (Brocklesby). Все четыре члена экипажа выжили. Самолёты были отремонтированы и использовались в дальнейшем на службе ВВС.





22-летнего пилота самолёта Леонарда Фуллера (Leonard Graham Fuller) повысили в звании до сержанта. Он продолжал служить на Ближнем Востоке, а затем и в Европе в эскадрильи ВВС № 37. За свои заслуги в Италии он получил медаль в 1942 году. Сразу после этого, его отправили обратно в Австралию, где он продолжал работать инструктором. Фуллер погиб 18 марта 1944 года, когда велосипед, на котором он ехал, столкнулся с автобусом.



26 января 2007 года в Броклесби поставили памятник в память об этой удивительной авиакатастрофе.  
<<>>




.
Tags: авиация, история, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments